我校教师到校驻点帮扶村界岭口调研

发布时间:2015-06-10文章来源: 浏览次数:

为加强对古村落文化的保护和开发,4月28日,河北省高校人文社会科学重点研究基地——冀东文化研究中心成员秦学武、韩国春、李强华、王芳、崔琳、井庆昂等一行六人到我校驻村帮扶单位“河北省历史文化名村”——界岭口村进行文化调研,冯瑞银处长向调研组详细介绍了界岭口村的基本情况、历史渊源、独特的长城文化和工作组驻村以来开展的主要工作及下一步工作设想,李佩国常委和冯处长陪同调研组实地考察了界岭口的街道、碑刻和长城遗址等历史文化遗迹。

调研中,中心成员与村书记、村主任就界岭口的文化宣传、氛围营造、发展规划和开展文化旅游等进行了深入交流,初步确定了下一步研究的重点工作。

此项工作也是冀东文化研究中心系列研究课题——冀东古村落文化研究的第一站。